Por Léia Arruda
Hoje vamos falar sobre um arbusto pequeno, cheio de ramos perfumados e de uso medicinal - o MANJERICÃO. Também conhecido como Alfavaca é utilizado desde os tempos antigos pelos indianos, romanos, gregos e egípcios.
A família dele compreende outros vários tipos como o de folha miúda, o de folha larga, cores e nomes, a diferença está no sabor que pode ser mais ou menos intenso.
Apesar de sua história ser cheia de misticismos definitivamente ele se destaca pela utilização na culinária em que seu sabor doce picante favorece o preparo de molhos, como no caso do pesto, sopas, recheios, saladas.
O manjericão também vai muito bem com ingredientes como carnes vermelhas, massas, queijo, limão, tomate. No Brasil, seu cultivo é feito por pequenos agricultores que comercializam suas folhas verdes ou secas como condimento ou aromatizante.
Ele pode ser usado no preparo de chás – que ajudam no tratamento de dores de estômagos, enjôos e vomito problemas respiratórios e reumáticos. E na extração de óleos usados em bebida, perfumes, entre outros.
DICAS DE SAÚDE
E não para por aí, viu? O manjericão funciona como anticéptico, digestivo, expectorante, sedativo, analgésico e antitérmico.
Ele também é indicado no combate às cólicas, febres, bronquites, flatulências, insônias, reumatismo, problemas digestivos, infecções da pele e vias respiratórias.
Por hoje é só. Agradecemos sua companhia e esperamos por você no nosso próximo encontro. Abraço e até mais.
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